серые дни

Мы все забыли про всех:
И про семью, про друзей.
Целью для нас лишь успех
И власть - она всех сильней.

Смотреть мне больно сейчас,
Как каждый лишь за себя,
Как каждый, КАЖДЫЙ из нас
Души все ценности клял.

Лишь выгода - страшный грех -
Погубит нас в один миг:
Нельзя играть против всех,
Плести решетку интриг.

Среди бесцветных людей
Нельзя любить - только ложь…
Среди тупых серых дней
Нельзя подумать всерьез.

Нельзя смеяться средь туч-
Другие ведь не поймут,
С души нельзя снять сургуч-
Тебя ведь все проклянут.

Но среди этих могил,
Среди живых мертвецов
Раскрась ты день, что так мил
И сбрось все цепи оков.

Забудь про всё, что не так,
Про всех кто против тебя…
Любовь найди через мрак,
Не бойся сердца огня…


Рецензии