Пророк

Нет, божий Ангел не слетал
С небес, дабы заняться мною
Я вдруг нечаянно восстал
Пророком, как-то сам-собою

Взглянул вокруг, рассеяв тьму
Всевидящим пророка оком
И тут узнал я почему
Мне надлежало стать пророком

Признаюсь честно - ожидал
Что души заросли пороком
Что дьявол грешных обуял
Играя ими как брелоком

А тут - позор мне и скандал!
И стыд пронзает словно током -
Чисты их души как кристалл!
А мысли только о высоком:

Чтоб сад взрастить, построить дом
Зажить счастливою семьёю
Все это праведным трудом
И помолясь само-собою

Чтоб рознь пропала, неприязнь
Среди людей вражда любая
И это о врагах молясь!
И щедро нищим помогая!

Святые! С головы до пят!
Одна всего в них мысль жестока -
Они немедленно казнят
Любого нового пророка


вы можете прослушать авторское исполнение этого и других моих произведений здесь>
http://www.realmusic.ru/songs/1349859


Рецензии
Хорошее стихотворение. Умное.
С уважением

Андрей Рюрик   20.07.2009 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, но говорят хороший поэт должен быть слегка глуповат

Кубик Рубик   20.07.2009 12:52   Заявить о нарушении