После экзамена

Она задержалась…
Мы её ждали. На скамейке. У института.
Мы были вдвоём. Я внимательно смотрела за каждым твоим движением.
Солнце как будто специально отгородилось от всего мира тучами и светило только нам единственным пробившимся лучом. Мне хотелось одного: взять тебя за руку и превратить это мгновение в вечность… Но я знала, что ты не поймешь меня… потому…
Потому, что мы ждали её. Ждали вместе, но по-разному…
Ты ждал её, зная, что она сейчас придет, а я, - надеясь на то, что она не появится…
(18.06.2001)


Рецензии