Пробка

Коллапс на дороге, мы в пробке стоим.
Вперед не проехать, назад не вернуться.
Природы осенней размазанный грим
Зовет с головою в тоску окунуться.

Всем планам моим наступает облом.
Куда я сегодня успею - не знаю.
И грязные лужи за мокрым стеклом,
И долгий свой путь тихо я проклинаю.

Полметра вперед - и мы встали опять.
Вот снова сдвигаемся с места немного.
Мне лишь остается на дурость пенять,
На ту, что меня позвала в путь-дорогу.

Как жаль, что автобус не может летать -
То в станет в потоке, то двинется робко.
Хотелось мне в ярости рвать и метать,
Но я лишь стишок написала про пробку.


Рецензии