Вечная битва
Доспех проржавел, и в конюшне
Мой конь застоялся послушный,
Лишь только наш пастырь тщедушный
Твердил, что спокойствие - ложно.
Я стал обрастать лишним жиром
И вот, вместо доблести ратной,
Снискал себе славу в кровати.
Мне пастырь сказал, что стократно
Бог взыщет с меня - ради мира.
Труба нас призвала на битву:
Вассалы единого Бога
Немедля собрались в дорогу,
И пастырь сиял, в белой тоге
Всю ночь совершая молитву.
И были недолгими сборы,
И светлыми были прощанья...
Жене я сказал, - "До свиданья!
Прости, если я с опозданьем
Вернусь. Поливай сикомору."
Спаси наши души, Всевышний!
Тела, что слепил ты из глины,
За веру мы в битву поднимем!
Пусть мёртвые сраму не имут,
И встретят нас ангелы пышно!
Свидетельство о публикации №107091701239
СПАСИБО!
Бэт Большакова 17.03.2008 22:12 Заявить о нарушении
а я вот битвы обожаю, правда компьютерные, не настоящие))) Стихи классифицировать не могу, о каких битвах они - им самим виднее))
Вам спасибо, Бэт!
Добыч 20.03.2008 08:39 Заявить о нарушении