Гастрабайтерская, невеселая
Кровью блестят ботинки.
Нет регистрации, паспорта нету -
Брызжут из глаз слезинки.
Орет лейтенант: "Гони тыщу денег!",
Но Тусмагамбет молчит:
Сто двадцать рублей до понедельника
В кармане его лежит.
Обшарен карман, изъяты монеты,
Но мент разъярен и вошел в кураж.
Он бьет по лицу стальным пистолетом,
Дубинкой по телу идет массаж.
А мимо несется толпа до метро,
Зеваки прячут глаза.
У Тусмагамбета в крови лицо
И раны щиплет слеза.
Он даже не понял за что ему мент
Привел в исполнение приговор.
Ведь если отсутствует документ
Еще не значит что вор!
Ах, жизнь гастрабайтерская, как ни крути,
Похуже в сто крат чем у собаки!
Тусмагамбетское сердце в груди
Дрожит и трясется в страхе...
Свидетельство о публикации №107091701204