Черноокая дева

Черноокая дева, мечта утонченных поэтов,
По вечернему саду гуляла одна,
Безответно воспетая в сонме канцон и сонетов,
Словно саван лицом заострённым бледна.

За густым старым садом ручей плачет тихо,
С грустью ивы роняют помятую медь.
На дорожном кресте, где любовью разбужено лихо,
Да котомкой острожной задобрена смерть,

От нарядов и вальса уставшая Осень
Приняла благодарно терновый венец.
К небу ветер в простреленных крыльях монеты, теряя, уносит
С позаплёванных папертей у распростёртых сердец.

       13 сентября 2007


Рецензии
"На дорожном кресте, где любовью разбужено лихо"

Интересная находка... Спасибо за стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.09.2007 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Обязательно зайду в гости.

Константин Невструев   18.09.2007 10:56   Заявить о нарушении