Фейерверк

Вечер тих и говорлив
Стрекотаньем, шорохом.
Звёздный отразил прилив
Светопраздник пороха.

Резко дёрнута узда.
Затемненье выключи.
С неба падает звезда,
Ей на встречу тысячи.

Льнут гигантские шары,
К искоркам горящим.
Светоносные дары
В небеса смотрящим.

Новый залп. Звук отстаёт.
Грохот, треск, шипенье.
Светооблаком плывёт
Светопредставленье.

Возле дымовых портьер
На весёлом стрельбище
Одноразовый шедевр,
Роскошь, щедрость, зрелище.


Рецензии