Сенокосная пора

Трупы высохших травинок –
Для коров сухой паёк.
Небоскрёб из мертвечинок –
Архитекторство моё.

От копны к стожку,
От стожков на стог,
Из стогов скирду
Сотворил, как мог.

Нынче дочь у нас уже взрослая
Эх! Была пора сенокосная.
В стог сгонялись мы непогодами
И сынок у нас сеноподданный.

Скоро ночь. Вот луг свежескошенный.
Сединою мы припорошены.
Вновь со мной в стогу ты бесстрашная.
Сенокос – пора бесшабашная.


Рецензии