Шум города

И снова утро хмурое
Уже который день.
Вновь отдохнёт понурая
Моя от меня тень.

В шум города включается
Шум птичек городских,
С их щебетом, чириканьем,
С попискиваньем их,

То каркнут, то защёлкают,
То свистнут, реже трель.
Живой шум птиц терпим ещё.
Отвергнешь жизнь ужель.

Но гул, визг, рёв нешуточный,
Урчание машин,
Плюс шелест круглосуточный
Транзитных автошин,

Сирены, тарахтение
Терпеть невмоготу.
У децибел стремление
За крайнюю черту.

Вся эта какофония –
Во зло инициация,
Всегдашняя симфония
Антицивилизации.


Рецензии