Как пломбир, подтаявший немного

Как пломбир, подтаявший немного,
По небу стекают облака.
Кажется: закапают дорогу,
Что ведет тебя издалека.

Грязная и странная дорога.
Состоит из сотен верст разлук.
Знать бы мне, молить какого Бога
Что б сберег тебя от бед и мук.

Ты смеялся: я и по пломбиру
Доберусь, и не остановить.
Но сейчас не спрашивают виру-
Стало проще и труднее жить.

Как пломбир, подтаявший немного
Облака пятнают солнца лик.
Грязная и трудная дорога…
Но дорога- все же не тупик.


Рецензии
Интересные стихи, есть над чем подумать. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.09.2007 11:33     Заявить о нарушении