Ветреной ночью

Ветреной ночью с обидой шумят
Чёрные глыбы – деревья.
Зрелой листвою прошелестят
Жизни прошедшей поверья.

После упругих порывов ветров
Запричитали лягушки.
Кошки шипенье. Дежурный лай псов.
Кашель болезной старушки.

Чирканье спички. Захлопнулась дверь.
Шумно вздыхает курильщик.
Сердцебиение ночи измерь.
Ночь всё раздарит и взыщет.


Рецензии