pentimento
Крамольную, спесиво, речь
Из мерзких смела уст извлечь,
Что ныне о прощеньи молят,
Миг проклиная тот хмельной,
И, обожжённые виной,
Искривлены язвленьем боли.
Безмерной силой волевой
Гнев праведный свой
Сокруши...
Великодушно, всемогущ,
В пучины вечной черноты,
Куда меня низвергнул ты,
Протянешь ли целебный луч,
Уняв агонию души?..
*pentimento - термин, применяемый в живописи - ретушь, устранение недостатков.
Свидетельство о публикации №107091701067
С Новым годом, милые, радости Вам!
Наталья Ермакова 27.12.2008 20:13 Заявить о нарушении