Мне сегодня за восемьдесят
Мне сегодня за восемьдесят…
Не уходит из сердца грусть
Навевает тоску Петербургская непогода,
Подавлю хандру, скажу «ну и пусть»
Жду прибавку нового года.
Быстротечна жизнь, когда
Потихоньку, понемножку старею,
И кажется мне иногда,
Что уже ничего не успею.
Не успею внуков женить,
Погулять на их свадьбе знатно
Ведь до этого надо дожить,
Лет до ста, что невероятно.
Не успею ещё долюбить,
Ну а это уже вероятно.
Ведь когда ты уходишь, жизнь
Всё с тобою уйдёт безвозвратно.
Я твоя частица Земля,
Рано-поздно, я должен вернуться.
Время, не торопи меня,
Дай мне шанс ещё раз обернуться.
А когда я закончу дела
В житейском, бушующем море
От меня будет только зола,
А душа улетит поневоле …
Чтоб вернуться обратно, плакучим дождём,
Что слезинкой течёт по окну за стеклом.
Свидетельство о публикации №107091701047