Я сегодня обстригла косы
И уже не надену юбку,
Ухожу я простым матросом
В дырявой спасательной шлюпке.
По щекам меня хлещет ветер
И кричит мне: «Останься дома!»
Ни один человек на свете
Не считает меня знакомой.
Ни один человек на свете,
Ни одна в беспробудной ночи
Меня больше душа не встретит;
Порвала на звенья цепочки,
Разметала по полу бусы,
По ресницам – скупые слезы,
Никогда больше слово «трусость»
Не прорежет натянутый воздух.
Никогда в поднебесной глади
Не всколышется злое чувство,
Ведь меня невозможно ограбить:
В голове моей ясно и пусто.
По щекам меня хлещет ветер
И кричит: «Да ты дурная!»
Никому больше в целом свете
Я не близкая и не родная.
Пусть в теплицах и оранжереях
Остается разорванный кокон,
Даже разбившись, я не пожалею
И поменьше распахнутых окон
Не пожелаю отчаянно-смелым,
Кто, отринув границы и страхи,
Обретал за последним пределом
Неподдельное, цельное счастье.
Свидетельство о публикации №107091701031