Уважаемый, читающий меня,

( Письмо ответственному редактору.)


Уважаемый, читающий меня,
Я не знаю как вас мать с отцом звала?
Но давайте всем известным вопреки
Напечатаем для публики стихи!

Уважаемый, поставьте на меня!
Мы порвем все постромки и удила,
Но обставим всех на вираже
Вопреки всему, поверьте мне.

Наплевать на титулы и званья,
На отлитые из бронзы изваянья,
На тома с тисненной позолотой
И поклонниц с чувственной зевотой.

И с меня по смерти снимут маску,
Отштампуют профиль на бумажку,
И поклонницы, потея и зевая
Будут обмирать, меня читая,

Коли ты не выбросишь стихи,
 Коли ты назло и вопреки
Всем известным «как бы …вдруг…да что…»
До конца прочтешь мое письмо,

Сплюнешь через левое плечо,
Разотрешь ладонями лицо,
И шепча : - А, где не пропадать!
На углу распишешься: - В печать!

Вот и я поставил на тебя.
В паре ль мы?
Иль каждый за себя?
Уважаемый, тебе решать, тебе!
Со щитом нам быть, иль на щите?


Рецензии