Двойник

Ну до чего похож он на меня:
Глаза, ну точно, серо-голубые...
Я вижу его явно не впервые -
Недавно видел, не прошло и дня.

В нём всё моё, но есть один нюанс:
Мой лоб, мой нос, усы и губы - тоже,
Да только я значительно моложе!
Однако, сходство повергает в транс.

Вгляжусь ещё (стекло бы протереть):
Обилие морщин у глаз. У носа
Две резких складки, словно у барбоса...
Ну да, он старше, как ни посмотреть.

Лоб мой, но весь морщинами покрыт;
И волосы мои, но сплошь седые;
Усталые глаза, немолодые -
Измучил, видно, человека быт.

Но кто же он, себе я говорю?
Брат? Родственник? Двойник? Не понимаю...
...Уж будто бы?! Ведь я прекрасно знаю,
Что не в окно, а в зеркало смотрю!


Рецензии
Здравствуйте.
Всегда лучше пореже смотреть в зеркало.
Где-то я читала, что от одного этого можно постареть.
В некотором философском смысле это верно.

Наталья Квасникова   02.01.2008 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Полностью с Вами согласен.
С Новым годом.
Всех благ,

Андрей Коровёнков   02.01.2008 17:12   Заявить о нарушении