Liechtenstein

Юбилей сегодня отмечаю.
Два года пролетели, будто сон.
И с удовольствием я  замечаю -
Как здесь привольно мне, легко,
Как воздух горный с радостью
                вдыхаю,
Порой реальности не замечаю,
И часто думаю о Пушкине:
                «Он был в Кавказ влюблен!»
Всё это не сравнить
                с могуществом Кавказа…
Наверно нету в мире гор-
                прекрасней, чем Кавказ…
Но всё, что сердцу мило -
                нашла я в Лихтенштейне..
И в этой маленькой стране,
                я  счастлива сейчас.
Рождённая  в России -
                в Кировской глубинке
Девчонкой маленькой -
                мечтала всякий раз,
Когда плела веночки на полянке:
                О дальних странах, о чужих краях…

Мечта сбылась, и больше, чем хотелось-
Дорожки многие пришлось протопать мне,
И так я оказалась в Лихтенштейне,
И в этом  королевстве живется чудно мне!


Рецензии