Храм встретил тишиной и отрешеньем,

Храм встретил тишиной и отрешеньем,
Лишь эхо вторило негромким голосам,
Не верящих в Святое Воскрешенье,
Из любопытства посетивших храм.

Не хмурили бровей Архангелы , святые,
Задумчиво взирал Христос с креста,
И плакала, зажженная старухой,
У алтаря забытая свеча…

- Зачем мы здесь?- подспудно зрело в каждом,
И что-то ныло слева во груди,
Хотелось встать тихонько на колени,
И сенить крестами скрытно лбы.

Хотелось попросить за все прощенья!
Раскаятся за прожитые дни.
Хотелось почему-то утешенья!
Расплакаться хотелось от души…

И вышли в мир без шуток и улыбок,
И каждый нес решение в себе:
Избавится от тяжести ошибок,
И стать одним из братье во Христе.

Что их задело? Что смутило души?
Изменится ли жизнь или опять
Погрязнут в суете служенью страсти?
Об этом даже Бог не может знать.

Но каждый, как бы в шутку, у киоска
Купил себе нательный, скромный крест,
И неумело, но перекрестился
На тишину звенящую окрест.
 ***


Рецензии
Наверное у каждого человека бывают мгновения, когда, что-то в душе,
вдруг проснется и прольётся слезами сожаления и покояния.....

С уважением Демур.

Моисеев Демур   16.09.2007 12:04     Заявить о нарушении
Наверно... Даже навярняка так...
Только б снова не засохли, словно сухари...
И рисуем чувства кровью в приступе любви...
С теплом Леонид.

Леонид Грайвороновский   16.09.2007 12:42   Заявить о нарушении