Женщина сильная
В семье огромной, и бедности босой.
Такое не приснится и во сне мне!
Не ведала я о судьбе такой...
О школе и мечтать не разрешалось,
За школу было нечем заплатить...
Работать с малолетства приходилось,
Хотелось очень есть, да день прожить.
Позднее лекарю в деревне помогала,
Чтоб чашкой риса сытой стать,
Да опыт там украдкой собирала,
Случилось ей любовь там повстречать.
Забрали замуж, увезли в Европу
Из бедности попала - прямо в рай!
Какому повезёт ещё холопу?
Такой урвать у жизни каравай!
Замужество ей стало заточеньем,
Молилась и терпела, но жила.
Сбежала. Это ли не облегченье?
Так пошатнулась вся её судьба.
Но даже если трудно, улыбнётся;
Работает и учится порой;
И всё ей, почему то удаётся,
Хотя живёт в Европе сиротой
Свидетельство о публикации №107091600969