Перед догорающим камином

Пасть каминная алкала
Сучьев, дров и мОха.
Всё сгорело - отпылала
Целая Эпоха!

Отпылала, отстрадалась...
А когда-то крепла.
От неё теперь осталась
Только кучка пепла.

Вспоминай её - как звали,
Нету поднаготных.
Лишь колышутся печали
От теней бесплотных.

Угольки - о ней в помине -
Вместо сувениров.
Только отблески в камине
От былых кумиров.

Канули в лучах каминных
И мечты и похоть...
От любивших и любимых -
Только дым и копоть!...


Рецензии