О, закрой свои бледные ноги!

Тема блица — произведение, ЭПИГРАФОМ к которому будет бессмертный моностих В.Я. Брюсова:
«О, закрой свои бледные ноги»


Вот опять выходные настали.
По своей неизменной привычке
Еду я на ночной электричке,
Что уносит в зеленые дали.

Достаю как обычно газету,
Хлеб, бутылку, колбаску и ножик.
За окном начинается дождик –
Говорят, неплохая примета.

Хорошо! Не прошло и минуты,-
Вышли двое на промысел божий,
И один, с перекошенной рожей,
Обратился ко мне почему-то.

Стер слезу он, и молвил: -Мужчина,
Ты убогим подай, Христа ради.
И с улыбкой на трапезу глядя,
Он закатывать начал штанину.

-Извини, у меня наболело.
Сковырнул он коросты от грязи
Брызнув кровью из мокнущей язвы
До кости разъедающей тело.

Меня вывернет точно, о Боги!
Забирай и закуску и водку.
Мне не жалко, я жертвую сотку,
Но прикрой свои бледные ноги!

http://www.stihi.ru/2007/06/30-205

```````*``````````*``````````*````````````````````


Ты желанна, капризна, скандальна,
И играешь не только на нервах…
Записная гламурная стерва.
Ты красива, и в этом банальна.

Взгляд смущенный в очочках-дисплеях,
Живость мысли, удачная шутка...
Я попал на рекламную утку!
Как и толпы других дуралеев.

Были мы не супруги – соседи,
Но теперь, когда все разъяснилось,
(Не юродствуйте, сделайте милость)
Вас покину, моя бизнес- леди.

Чуть халат приоткрыт нарочито,
Только я опасаюсь капканов.
Я гурман дорогих ресторанов,
И уже не хочу общепита.

Ухожу. Все открыты дороги,
Двери все предо мной на распашку.
Нет, прошу я, не трогай рубашку...
О, закрой свои бледные ноги!


Рецензии
Отлично порезвились и-таки победили эти ноги бледные))))))

Марина Шапиро   27.07.2008 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С улыбкой,

Дмитрий Слэш   09.08.2008 03:20   Заявить о нарушении