Маскарад
Эх цветные круговерти:
Может, зол, а может, рад,
Может, стар, а может, млад,
Может, враг, а может, брат –
Проверяйте иль поверьте.
Маску черта носит Бог,
Маску зайца носит волк,
Маску друга носит змей –
Я один среди гостей
Безоружен и раздет,
Маски нет на мне, и нет
Мне спасенья от их взглядов,
Взглядов щедрых, взглядов жадных,
Взглядов наглых, взглядов скромных,
Взглядов теплых и холодных,
Все хотят меня потрогать.
Все хотят меня раскрыть
И в притворстве уличить,
Подойти тихонько сзади,
Обхватить меня руками,
И сорвать толпе на радость
Мою тайну. Что там? – Слабость?
Может, горечь? Может, святость?....
И победою пьяна,
Веселилась вся толпа.
Я один собрать пытаюсь
Все осколки на полу. Каясь,
Я зачем-то в оправданье
Все шепчу, как заклинанье,
Повторяю все одно:
«То не маска, а лицо».
Свидетельство о публикации №107091600865
Эдуард Василенко 02.10.2007 02:02 Заявить о нарушении
а открытые люди - Рулезз!=)
Эдуард Василенко 08.10.2007 00:52 Заявить о нарушении