Пляшут листья, пляшут мысли

Пляшут листья, пляшут мысли:
Мы полжизни коромыслом
Согнуты, забиты в трубы,
Чтоб не выпустить оттуда
Ни секунды, ни мгновенья.
В день Христова Воскресенья
Разодеты в полотенца
И в бинты по старой моде;
Мы - святые извращенцы
Исчезающей породы.

Мы доверчивы, как дети,
К нерушимости границ,
Мы попались в круговерти
Беспощадных небылиц,
Мы запутались, как нити,
Мы обидами сплелись:
"Расстаемся? - Как хотите..."
Проклинаю эту жизнь!

И железными тисками
Пожимаем руки друга,
Ранами, а не устами,
Мы целуемся, иуды.
Нам - разбиться, как посуда,
Бисером звеня, распасться,
Стать цветного хлама грудой,
Человеком - не удастся.

Слишком поздно. Слово "Верьте"
Не изменит наших лиц.
Нас несет в объятья смерти,
Словно стаю мертвых птиц.


Рецензии