20х29
- размер моего пейзажа.
20х29
- пейзаж составляет сажа.
Черная-черная тень
на черном-пречерном фоне:
Ночь пожирает день,
кутает в черное море.
В этом черном-пречерном море
на глубине в 29 метров -
Старый город, черный от горя,
черный от времени, черный от ветра.
В этом черном-пречерном граде
по изогнутым венам труб -
Черная тень в своем скорбном наряде
черным потоком в провал черных губ...
И совершив свое черное дело,
глубину опалив своим черным дыханьем,
Себя черное красит белым,
мрак закатав в бинты оправданья.
Эта белая-белая странность
претендует быть моим духом:
Черно-белая моя крайность -
в голове черно-белым пухом.
20х29
- простор моей жизни известен.
20х29
- но зачем эта белая скука в черном-пречерном месте?
Свидетельство о публикации №107091600829