Этот простой мир...
Мир наш совсем несложен,
Возможно даже прост.
Он может быть разложен,
На дураков и мудрецов.
А кто дурак, тот в жизнь бежит,
Он верит в силу хлеба, в любовь и вечность книг.
Он не подсчитывает миги,
Которым отдает всю жизнь.
И год летит, как день проходит,
А дни, как миги пролетят.
Мы что-то вечно экономим,
Потом теряем впопыхах...
А мудрецы над нами вечно ухмыляются,
Их жизнь проходит незаметно.
Она у них скупа,
В ней нет, той страсти,
Ни разбега, ни взлета,
Ни паденья нет.
Не знать печали, и не пить вина,
Когда душа твоя больна,
И жить сомненьями не мучась,
Я остаюсь в дураках,
Но быть мудрей и знать,
Что ждет меня - я не хочу...
//август 2007
Свидетельство о публикации №107091600810