Школа...

Школа...

Сентябрь месяц встречь,
Друзей, подруг, учителей.
У старой школы, вновь,
Ты встретишь их, как первую любовь.

А помнишь в школе на третьей парте,
Писал записки для Оксанке,
И Настьке строил глазки,
И сайки получал от Саньки.

Та, школьная пора,
Пора веселья и добра,
Не знав о мире этом злом,
Ты шел с друзьями на пролом.

За школой первый получил тумак,
А мамке рассказал, что веткой в глаз.
На школьном вечере, впервой поцеловался.
И после этого за ручку с ней гулять стеснялся.
Ведь пацанам не скажешь, что влюбился,
Не так поймут, и скажут отцепился...

А в целом, хочется забыть мне обо всем,
И встретиться с друзьями,
С товарищами школьными, подругами, учителями,
И посидеть за партами как раньше,
Не замечая, то, что стали старше,
Что нам давно за тридцать...

Сентябрь месяц встречь,
Друзей, подруг, учителей.
Идем за ручку, с дочкой и сынишкой,
В те двери знаний и познаний жизни.
В те двери где друзья, подруги,
Где первая любовь их ждет.

И вырастут они, познают зло большого мира,
Поймут что школьная пора,
И ругань мамы, папы,
За двойки тройки - ничего не стоят.

А время то вернуть нельзя,
И вскоре понимаешь ты,
Что было это все, так дорого тебе,
Ты слезы оботри и на детей взгляни,
И радуйся за них, что их черед настал,
Что их пора любви - все еще впереди...

//август 2007


Рецензии