Старик...

Старик...

На свете жил один старик, он зла не знал,
На первый взгляд - как в сказке жил...
Он был не беден, жил в достатке,
Мне так казалось - жил как в сказке...

На свете столько бед он повстречать успел,
Не перечесть на пальцах - не пожелать врагу.
Но на своем веку, был он в люблен в одну,
Прекрасную девицу.

С которой он в итоге, прожил довольно много.
До золотой им оставалось чуть меньше года.
Но жизнь так распорядилась - забрать ее от мужа,
Которому так нужно, чтобы была она...,
Чтобы жила она...,
И только вместе с ним,
Возможно после...,
Но не должна была она - его опередить!

И как тут быть!?
Остался он один, но сказ то, не о, том
Как трудно быть холостяком.
Ну ладно в 25 - остаться одному,
Но не седому же, больному старику.

Проблемы не страшны ему - на первый взгляд.
Но все же он один,
Стал замкнут,
Стал он сам не свой,
Он стал немой,
Он стал совсем другой.

Он не такой каким был раньше.
Друзей осталась горстка,
Но и для них он стал чужой,
Чужой среди своих.

кому такой он нужен!?
Кто щас ему поможет,
Он стал другой,
Он не такой...

Кто успокоит душу,
Кто будет его слушать.

Ответ мог быть такой,
Что радость и печаль,
Он разделил бы с сыном,
С дочерью любимой.

Господь их с этим обделил,
Нет он не смог, помочь им в этом,
На это есть свои ответы.

На свете жил один старик, он зла не знал,
На первый взгляд - как в сказке жил...
Но сказка злая оказалась,
Хоть мне совсем другим все это казалось...

С кем разделять ему теперь печаль и радость...
И день за днем, он ждет,
Он не живет, а просто ждет,
Того момента когда за ним придет она,
И заберет его туда, где жили бы они и зла не знали,
На первый взгляд - как в сказке жили,
Опять любили - дорожили...

//август 2007


Рецензии