Прозрение...
Когда мне было двадцать лет,
Я чувствовал в себе отвагу,
И думал, чтоб прорваться в свет,
Достаточно марать бумагу.
И год за годом, смелости я набирался,
Стихи писал,
И жизни не стеснялся.
Но вот судьба пробила тридцать семь,
А вскоре тридцать восемь,
Казалось - наступила осень,
И листья сбросил я -
Как тополь-октября...
Все было прежним, неизменным.
Я выглянул в свое окошко -
Все те же кошки у забора,
И неизменная погода,
Ничуть не перестроила пейзаж.
Все также пялится в окно,
Сердитый голубь, с важным видом,
Откуда он узнал, что для себя
Я сделал вывод -
Что жизнь вдруг перестала быть желанной
От страшного прозренья моего...
//сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №107091600781