Игра в шахматы

Фигуры рвутся в "детский мат",
то пешкой, то слоном...

Зелёные пошли в накат
и сбили белых пешек ряд.
(Так, двухсторонняя игра
включила третьих в правила).

Себе, пожалуйста, не лги:
зелёным чёрные враги,
но больше для тебя.

Зажали в коридор,
назад уж хода нет.
Тут я пошла конём,
как будто бы в ответ.

Ах, лёгкая добыча!
Ах, коник горемычный!

Его ладьёй... Её ферзём...
Опять сражение вдвоём...
Опять сражение вдвоём,
лишь за себя.

Зелёных - нет.
Игра - не бред.


Рецензии