Прощай, мой друг, теперь уже навеки

Прощай, мой друг, теперь уже навеки.
Оставь пустое, нет у нас «еще».
Возьми стакан, и как пивали деды:
До дна, без закуса, с махрой, «за колесо»!

Утри слезу, пускай поплачут бабы.
Нам не впервой кроить жизнь поперек.
Причем здесь «если бы», «да может быть», «да кабы»?!
Прощай, мой друг, уже ревет гудок.

Не суй мне адреса – оттуда не напишешь…
И телефон мне, братец, ни к чему.
Не поминай, а если ж все ж помянешь,
Поставь и мне «граненный» на плиту.

И спой, как рвали удила гнедые!
Как задыхался удалью ямщик!
Спой мне, как помнишь, молодые?
Чуть с хрипотцой, переходя на крик…

Пора, пора…Тебя уже заждались,
А я устал, прости, и от тебя.
Ты обними своих детей и внуков
И поцелуй супругу за меня.

Дверь хлопнула, дохнуло отчужденьем,
И как-то сами смежились глаза.
И то ли стенам, то ли сумеркам вечерним,
Я, усмехнувшись, прошептал:
 - Пора!...
 ***


Рецензии