Вопрос без ответа, или бесконечность ответов на вопрос

Что есть Любовь?Пустотный звук?
Немое ощущенье?Иль химии
Забава для забвенья Богу?
А может украшенье Богова чертога?
Иль музыки сердечной долгий стук?
Слепая вера в свет в конце тернии?
Прямое знанье - всё вокруг не вдруг:
Все - братья,сёстры,жёны,мужи,
И светятся,и любят,и грешат;
Никто не лучше просто лужи;
Имёна все равны - Любавы,Олеги,Марии,
Но знать и верить не хотят?
Надежда,что все люди зрячи,
Притворством только дорожат?
А если это та Душа,
Что назовёт тебя Собой?
Увидишь ты её глаза,
Тогда поймёшь,что ты не свой.
Но также не её - ничей.
Помыслишь:Бог есть Водолей,
А жизнь - вода,что льёт его гобой.

Сей список без конца,без края:
Вопрос "Любовь" всегда загадка.
Но есть ответ - ключи от Рая -
Сначала горько,потом сладко.

Вопросов много,но увы
Не научились мы в словах
Отображать свои мечты,
Как сделал некогда то Птах.



 


Рецензии
Егол, мне очень нравится то, что Вы пишете. А то, что мне нравится, я "краду" сюда http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=193=225=0r=asct=
С Любовью, Ира.

Ирина Ки   22.09.2007 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.