Где я живу?

Где я живу? Средь мусора и грязи?
Среди корысти? Денежных купюр?
Где я живу? Чего стараюсь ради?
И для каких лукавых авантюр?

Где идеал, который всех наставит
На путь мечты, что к истине ведёт?
Кто воду и огонь речами сладит,
Прикосновеньем камня речь поймёт?

Кто всё отдал за детскую улыбку,
Кто за гроши с душою людям пел.
Кто только свет вложил в свою копилку
И ничего для правды не жалел.

Он где-то здесь, среди простых прохожих.
Он где-то здесь, ведёт свою главу.
Их много здесь, совсем ничем несхожих,
И я спросил себя: "Где я живу?".


Рецензии
Хорошее стихотворение.Спасибо и Удачи!

Кузьма Моськов   16.09.2007 07:31     Заявить о нарушении