И снова про осень

 
Поэты всё пишут про осень,
Про золото и листопады,
Янтарных садов завесы,
Как все этой гостье рады!
И каждый считает долгом,
Коль хочется быть поэтом,
Описывать сказку-осень,
Пришедшую вслед за летом.
Но разве она не уныла?
Дожди, под ногами слякоть,
Деревья она обнажила...
A зелень была так прекрасна!
Становится все холоднее,
Ушли облака из ваты,
И небо все больше темнеет,
Тоскливо и грустнова-то...
Вы скажете – я ошибаюсь?
Ну что ж, будь по вашему, ладно.
Наверное долг поэта
Унылое видеть прекрасным.


Рецензии
"Ушли облака из ваты",
а вата осталась... ватой.

Владимир Гладких   13.11.2008 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.