На пути к неизвестности

То ускоряя шаг, то замедляя стрелок бег,
Двигаюсь вперёд, в другой мир, в новый век,
Как велотрек вникуда, по незнакомой местности,
Как мост через реку на пути к неизвестности.

Честно, я бы свернул назад, сдал обороты,
Повороты смертью грозят, заперты ворота,
Вот она, вроде, жизни цель, но снова тишина,
Одна звезда надежды лишь видна мне из окна.

Ночь без сна, скоро утро. Как тут быть?
Кто бы подсказал как жизнь свою изменить,
Не гадать что ждёт нас завтра, в следующем году,
Просто знать, где упадём и избежать беду!

Есть ли значение просто плыть по течению?
Бремя времени давит, сколько нам ещё отмерено?
Все проверено, жизнь в деньгах измеряется,
Продолжает нравится тем, кто в лавэ не нуждается.

Опора ломается, трос обрывается,
Кросс за нужное время не преодолевается,
Время уходит, что прошло не повторяется,
Ошибки совершаются, нами не исправляются.

Каждый следующий день - острый вопрос...
Как прожить его так, чтоб не уйти под откос?
Сколько черных полос тебе по жизни встретится?
Тебе подскажет мост на пути к неизвестности...


Рецензии