Двойственность чувств

Свою жизнь знаешь ты наперёд
Неужели тебе интересно?
Если шанс расколоть этот лёд,
То позволь заминировать рельсы.

Поезд просто пустить под откос
Оставляя лишь парочку шансов
Тем, кто сделал рискованный взнос
Свою жизнь подарив мне авансом

Список жертв из газет и тв
Тоже способ остаться известным
Остаётся лишь не зареветь
Когда линия жизни вдруг треснет

Жутковато смотреть на обрыв,
И враньё то, что парни не плачут
Мы, ладонями сердце укрыв,
Своим «бывшим» желаем удачи.

И другим не видать наших слёз
Они сразу почти высыхают
Потому что рискованный взнос,
Потому что румянец пылает.

Для того вы к нам призваны в мир,
Чтоб ладонь протянуть у обрыва
Сделать громче звучание лир,
Предоставить пространство для взрыва.

Сделай громче звучание арф,
Я их больше люблю, нежели лиры.
Замотай нас двоих в алый шарф
Не смущайся секундной сатирой.

Улыбнись – и продлишь себе жизнь,
Ничего нет прекраснее смеха!
Грусть – она как финальный каприз
Перед тем как закроются веки.

Так смеёмся же! Громче, смелей!
Пусть услышат от гор и до моря,
Что однажды ему или ей
Удалось победить тягость горя.

Знай, что если расплавится мозг,
Пустяки, можно переодеться.
А волнами закапает воск,
Только если расплавиться сердце.

А пока мы прохладны – живи
И не верь тем парням, что не плачут
Смехом можно лишь гнёзыдышко свить
А слезами – ВСЁ сделать иначе.


Рецензии