Глядят глаза...

Глядят глаза во мраке ночи,
Не дрогнет краешек зеницы...
Смотреть в них даже жутко очень,
Но манят чёрные ресницы.

Заглянешь в них и вспомнишь всё,
Что было связано судьбою:
Расстелишь взмахом полотно
И нарисуешь сердце с болью,
Что потерял когда-то миг,
Не посмотрел из-за опаски
И головую ты поник,
Смотря на высохшие краски...

Зачем терзаешь ты себя
В минуты доблестного счастья?
Ведь пред тобой ЕЁ глаза!
Где сказка есть - там нет ненастья...


Рецензии