Смотрю в окно...

Смотрю в окно(11.07.2006)

Смотрю в окно — за ним темно,
Ничто не потревожит нас,
Однако темнота содержит то,
Что скрыто от настырных глаз.

Они способны видеть всё:
И снег, и воду, и огонь,
Но не даётся им одно —
Души не сознают покой.

Им не дано предвидеть всё,
Что в душу хочется ворваться.
И побудить, и пробудить,
И задушить, и разорваться.

Окно, окно...что скрое6ь ты
Под теменью своей удушной:
Деревья, реки и мосты
Моей души совсем послушной...

Вот, я сижу перед тобой
И небом звёздным восторгаюсь,
А в сердце всё же слышен бой,
И слышен тихий голос: "Каюсь..."


Рецензии