Весна

Небо в голубом одеянии манит меня к себе.
Из облаков, смастерив одеяло, путь проложило весне.
Воздух наполнен запахом вишни, той, что цветет за углом.
Ветер игривый тоже не лишний, волосы трепет, играет травой.
В лужах своим отраженьем любуюсь, щебет птиц прилетевших сильней
Яркие блики на листьях танцуют, солнечный свет всё теплей.
Стук каблучков на промокшей дороге, запах воды дождевой.
Стойкий подснежник в весеннюю пору, здесь существует одной лишь борьбой.
Год за годом за его войной наблюдаю, и завидую в тайне ему.
Знаю, сильная тоже, но не такая, слишком часто даю слабину.
Мне б хотелось как ветер весенний, по простором свободно гулять.
Наполнять теплотой скукоту помещений, в воздухе запахом вишен играть.
И пролиться с небес голубыми дождями, в лужах бликами, что-то чертить.
К сожаленью мечты остаются словами, человек тут бессилен судьбу изменить.


Рецензии