Лепесток

Лепесток(27.07.06)

Сорвался в воду лепесток,
В лучах игриво насмехаясь
Над тем, что жизни вышел срок,
И вот-плывёт он, улыбаясь...

Совсем не пожил-то... совсем...
А был прохожим в этом месте...
Но жизнь даётся-то не всем —
Не время думать нам о мести,
О скорби, грусти, злобе, боли,
Что наровят нас укусить,
О тяжком бремени и доле,
Что плечи норовят сломить...

Нет времени и спорить жарко
О том, что здесь, оттуда, там...
Нам надо думать без оглядки
О том, что жизнь дана лишь нам.

Возможно, в очереди сверху
Томятся многие без мам
С желанием поймать ту ветку,
Что приведёт на землю к нам.

Живи и радуйся всегда,
Что воздух ты вдыхае6ь в грудь
И смотришь вдаль, за берега,
Как лепесток ушёл на глубь.


Рецензии