Кормежка на убой

«Ну как же так?» - Спросил раз жеребенок маму.
- Мы возим, пашем, а нас бьют кнутом,
- И есть дают чуток овса да сено.
- А у свиней чего в кормушке только нет, притом,
- Одна работа - есть и спать попеременно.
- Сынок, со временем ты все поймешь
Тогда, вздохнув, сказала кобылица,
А в день, когда пустили поросят под нож
И билось сердце коника в копытцах,
Она напомнила ему его вопрос.


Рецензии