Одна
Чтобы не слышать насмешек «друзей».
Зачем рождена я в чудовищном мире,
Где столько живёт «пауков», «крыс», и «змей»?
Одна уже год… я закрыла глаза
На мерзости, ложь и упрёки.
Мой голос дрожит, и стекает слеза –
Я одна в этом мире жестоком…
Одна уже год… С того самого дня,
Когда все стеной отвернулись –
Не слышат… Не видят… Глядят сквозь меня…
И солнце в тот день отвернулось.
Одна для себя… Я минуты считаю,
Я жажду кровавых мучений конца,
Чтоб все надо мною враги хохотали,
А я не посмела бы спрятать лица…
Никак не смогла бы от них отвернуться –
К моменту тому я была бы мертва.
…И вижу уже, как над трупом все гнутся
И шепчут последние злые слова…
Свидетельство о публикации №107091602431