Пират и пацан

"Постой, малец, не чурайся
Пьяного дедка с деревянною ногою
Помоги медячком да удивляйся
Что рассказу про судьбу чужую...

Представь...Ветер за спиною остался
И море утихло, заснув до утра
А ночи плен все не кончался
И нам всем казалось-мы там навсегда...

Небо на закате полоской красной
И красная черта-сердца рубец
Рубивший жизни путь странной,
Мы не знали, придет ли этому конец...

Я видел их...кого убил...
И может быть, это бред
Я в них нуждался, их любил
Ты понимаешь, пацан, нет?!

Душно. Жарко, Невозможно
Я в штиль уснуть не могу
Мне похмелье прогнать сложно
Ведь у себя я лишь память найду

Я помню старые походы
Я помню наш веселый влаг,
О куда тот череп дели годы?!
Как здесь я остался, как?!"

Тут мальчик, осмелев немного,
Спросил пирата с предыханьем:
"Уйти на море стоит много?
Хочу отдаться я своим мечтаньям"

"Да ты глух, пацан!-"
Волк морской взревел
"Проваливай домой
Пока еще ты цел!"


Рецензии