Разлука

В темной, дрожащей вином разлуке
Встречи – поезда проходят мимо,
Я разминулась, возможно, от скуки
С тобою, дом,– людская могила.
Нет черным розам в исходе битвы,
Нет глухому стуку в крышку гроба,
Я опять, как по лезвию бритвы,
Со смертью своей разошлась немного.
Впрочем, все в этом мире не вечно!
Долгой разлуку нельзя назвать,
Я существую слишком беспечно,
Чтобы так часто тебя отвлекать.


Рецензии