ты

Вода, луна, цветы и сумрак…
В гостиной тихо шепчет ветер.
А посреди огромных комнат
Ты - самый близкий мне на свете.

Ты - очертания фигуры,
Ты - темноты извечный гость,
Ты - лишь портрет с живой натуры,
Жизнь, прожитая со мной врозь.

Зачем ушел? Не сам? Я знаю…
Но без тебя мне трудно жить.
Мой милый, резко обрываю
К тебе спасительную нить.

Я ведь не видела, не знала
Тебя совсем - мала была.
Портрета для тепла мне мало,
Но все ж любовь во мне жива…

Забрезжил свет, и сжались тени,
Твой силуэт исчез, как сон…
Но мне всегда, до самой смерти,
Во сне являться будет он…


Рецензии