Месть Фобоса. Сломанный грифель - 3

На Земле его больше не ждут.
Чей-то голос срывался на крик.
Двести семьдесят нано-минут
Разорвали лиловый язык.

Там, где мрачные черви снуют,
Выполняя работу свою,
Тусклым светом дыхательных труб
Смерть мерцает в проёмах кают.

D-17 – последний форпост.
Дальше – чёрная вязкая мгла.
Семь кают, галактический мост,
Семь бойцов из отряда «Игла».

Семь проверенных бравых парней,
В переделках бывали лихих.
На захваты ночных дикарей
Отпускать можно только таких.

Все готовы. Открылся портал.
Всё привычно, как было всегда.
Вспышка! Треск! Разорвался металл.
Под ногами и кровь, и вода.

Лимфа брызжет из носа и рта.
Вылезают глаза из орбит.
Черепа разлетаются в хлам.
Светит месяц – земной керамбит.

На Земле не встречает оркестр.
На консоли мигает курсор.
Имя, адрес, коротенький текст:
«Я вернусь, только жди. Деррик Уорр».


Рецензии