Завтра

Ничего не случится завтра,
Лишь под осенний дождь
Сядет на паперти мальчик
И не проснется вновь.


Завтра не будет слышно
Эха в горах глугих –
И будет ждать неподвижно
Чьих-то слез скупых.


Что же случится завтра?
Завтра будет тепло,
Только видно напрасно
Кто-то не взял пальто.


Завтра рассеится дым,
И может увижу я,
Как кто-то был молодым
Только наверное зря.

И не предскажет гадалка,
И не увидешь во снах;
Что же случится завтра?
Завтра рассеится страх.

 


Рецензии