Памяти ушедшего друга Артема Яковлева

Уходит друг. Уходит навсегда.
Уходит в одночасье, без прощанья.
Уходит в вечность, чтобы разгадать
Загадку бытия и мирозданья.

Уходит без страстей и суеты,
Не собираясь в долгую дорогу,
Не дожидаясь томной темноты, -
Из солнечных вершин шагая к Богу.

Уходит, не надеясь на возврат,
Не оставляя шансов размышленьям,
Когда в крови еще кипит азарт
К открытиям, познанию, свершеньям;

Как ищущий явившуюся дверь
Распахивает в жадном нетерпенье,
Не опасаясь будущих потерь,
Забыв про страх, тревоги и сомненья,

И шаг из бытия в небытие
Свершив, пренебрегает настоящим,
В прошедшем оставаясь вечно жив
И в будущем приветствуя скорбящих...

21F2005 Москва


Рецензии
Михаил, безумно тяжело терять друзей и близких, понимаю Вас. У меня целая Глава посвящена Памяти таких людей. Надеюсь, найдете и почитаете. Вот одно из них, самый последний крик души

http://stihi.ru/2007/07/03-28

Удачи Вам во всем. поменьше таких потерь в жизни и всегда буду рада видеть на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   16.09.2007 19:35     Заявить о нарушении