Прощенное
Платя сторицею, сгорая –
Надеждой душу воскрешая,
И, может быть, Господь простит.
Простит, и простирая руку
С просторов горних, сердца муку
Больного светом исцелит.
Когда Господь меня простит,
Слезой раскаянья умытый
Исполнюсь искренней молитвой,
Оставив слабости и стыд –
За что Господь меня простит?
За все пустые обещанья,
За беспредметные скитанья,
За слепоту, за невниманье,
За черствость, замкнутость, за лень,
За эгоизм, за пустословье,
За любованье нелюбовью...
Моих грехов густая тень
Ложится плотной пеленою
И неприступною стеною
Меня от рая оградит –
Но Милосердный, если все же
Услышит покаянье, Боже
Всеблагой милостью – простит.
Простит за веру и терпенье –
И это высшее прощенье
Для новой жизни воскресит.
15D2006 Москва
Свидетельство о публикации №107091602123