для песни на мотив Первоначального Верочки Матвеевой

Текут часы мои, как тихая река,
Как лодка – издалека и далече;
Моя душа, как облако, легка,
Но соткана из тьмы противоречий!

Противоречия – не в дымной синеве,
Не в замыслах небесного чертога;
Противоречия – во мне,
Увы – так мало и так много!

Противоречий тех извечна суета,
Вся жизнь моя полна противоречий,
И разрешит их только та
Красавица, с которой жажду встречи!

Противоречия – не в пламени огня,
В значении глаголов и наречий;
Вопрос лишь в том – увидишь ли меня
Под пологом сплошных противоречий?

Один ответ, одной судьбой благословим,
Молитвенно испрашиваю Бога:
Люблю ли я и буду ли любим –
Одной? - Так мало и так много!

D2006 Москва


Рецензии